Les œufs

Soufflé aux asperges

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 4 œufs entiers et 2 blancs
  • 1 petite botte d’asperges vertes
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 80 g de parmesan râpé
  • 20 cl de lait entier
  • sel et poivre du moulin
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Soufflé aux asperges

Une entrée légère et délicate aux saveurs printanières

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Couper la base des asperges.
Les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

2

Les égoutter puis mixer les ¾ pour obtenir une purée. Réserver les autres entières pour le dressage.

3

Préparer une béchamel légère : dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid. Porter à ébullition en fouettant sans cesse.


Incorporer 25 g de beurre en petits morceaux, la purée d’asperges, les 4 jaunes d’œufs et le parmesan râpé. Saler et poivrer à votre goût.

4

Monter 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la béchamel.

5

Préchauffer le four à 190°C.

6

Beurrer 4 à 6 moules à soufflé. Verser la préparation et saupoudrer le parmesan restant.

7

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 min environ.

8

Servir aussitôt les soufflés avec quelques pointes d’asperges.

Publié le 13 février 2024 dans Le salé,Les Végé

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