Les œufs

Omelette aux chips de carotte

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 1 càc de farine
  • Un peu de beurre
  • Epluchures de carottes
  • Sel & poivre
Imprimer la recette

Omelette aux chips de carotte

L’omelette avec option « craquante » !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Après avoir lavé et séché les épluchures de carottes, les saupoudrer légèrement de farine, puis les frire dans une huile bien chaude pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

2

Les retirer, les déposer sur du papier absorbant et les assaisonner avec un peu de sel.

3

À côté, réaliser une omelette classique : casser trois œufs par personne, assaisonner de sel et de poivre, battre en omelette, puis mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre moussant.

4

Mélanger sans arrêt.

Vers la fin de la cuisson, éteindre le feu, ajouter les chips de carottes, un peu de persil haché et quelques croûtons pour encore plus de croustillant.

Publié le 18 novembre 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Arepas aux œufs
10 min.
Difficulté 3 / 5

Arepas aux œufs

Une délicieuse spécialité d'Amérique du Sud à partager

Le saléLes VégéApéros OeufSur le pouce

Œufs mafé revisités

La délicieuse revisite d'un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé

Le saléLes VégéEn familleEn plat principalExotique

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese