Les œufs

L’œuf dur

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œuf
Imprimer la recette

L’œuf dur

L’incontournable !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire bouillir une grande casserole d’eau. Dès les premiers bouillons, y plonger les œufs délicatement.

Laisser cuire pendant 9 minutes.

Dès la fin du temps de cuisson, placer les œufs dans un saladier d’eau bien froide.

 

Les « trucs » à ne pas oublier :

Afin d’écaler les œufs convenablement, les retirer rapidement et les placer dans de l’eau très froide. Les tapoter délicatement sur le plan de travail pour briser la coquille.
Enfin, les écaler, c’est-à-dire retirer toute la coquille.

Publié le 17 juin 2019 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Omelette chocolat, bananes et noix
10 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette chocolat, bananes et noix

Un goûter original et très gourmand

Le sucréLes VégéDessert

Flan fluffy caramel

Une association originale mi flan mi gâteau super gourmande !

Le sucréLes VégéDessert

X
Click to access the login or register cheese