Les œufs

Gaufres de patates douces et œufs durs

Ingrédients

5
Pour 5 personnes
  • 300 g de patate douce
  • 10 œufs
  • 170 g de farine
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 petit concombre
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 1 càs d'huile neutre
  • 1/2 càs de sel, poivre, herbes de Provence, paprika, cumin
  • 1/2 càs de levure chimique
  • Zeste de citron vert bio
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Gaufres de patates douces et œufs durs

Des gaufres irrésistibles pour toute la famille

50 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Éplucher et couper la patate douce, la cuire 15 minutes dans l’eau bouillante puis réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur et laisser refroidir.

2

Dans un saladier, mélanger la patate douce avec deux œufs, sel, poivre, cumin, paprika, herbes de Provence et l’huile.

3

Ajouter la farine et la levure chimique, cuire dans un gaufrier 3 à 4 minutes et laisser de côté.

4

Cuire les 8 œufs restants dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.

5

Une fois cuits, les plonger dans un bol d’eau froide.

6

Écaler les œufs et les couper en quatre, garder de côté.

7

Éplucher et râper le concombre puis ajouter le yaourt, 1/2 càc de sel, 1/2 càc de poivre puis mélanger.

8

Déposer une cuillère à soupe de mélange yaourt/concombre sur chaque gaufre puis une tranche de saumon puis 1/2 d’oeuf dur enfin saler et saupoudrer de zeste de citron vert.

Publié le 22 janvier 2025 dans Le salé

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