Les œufs

Croque Omelette

Ingrédients

2
Pour 2 personnes
  • 4 œufs
  • 150 g de champignons émincés
  • 150 g de fromage frais
  • 1/2 avocat mûr, tranché
  • Une poignée de tomates cerises coupées en deux
  • Une belle poignée de roquette
  • Quelques lamelles d’oignon rouge
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
Imprimer la recette

Croque Omelette

Une omelette pas tout à fait comme les autres

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans un bol, battre les œufs avec 1 càs de fromage frais, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

2

Faire revenir les champignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3

Verser les œufs dans la poêle sur les champignons. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’omelette soit prise mais encore moelleuse.

4

Glisser l’omelette sur une assiette et la laisser tiédir quelques minutes.

5

La couper ensuite en 4 parts égales.

6

Sur deux morceaux, tartiner un peu de fromage frais, puis ajouter les tranches d’avocat, les tomates cerises, la roquette et quelques lamelles d’oignon rouge.

7

Refermer avec les deux autres morceaux, comme un croque, et maintenir le tout avec deux longues tiges de ciboulette

Publié le 16 octobre 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Lamington Cake
35 min.
Difficulté 3 / 5

Lamington Cake

Un dessert pour faire plaisir à toute la famille !

Le sucréLes VégéDessertEn famille

Œuf Bénédicte

Une recette gourmande, idéale pour le brunch ou le petit déjeuner

Le saléLes VégéBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese