Les œufs

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 750 g de cerises
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de fécule ou de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 100 g de crème épaisse
  • 40 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • de sachet de levure chimique
  • 1 c à s de sucre glace
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Clafoutis aux cerises

Un grand classique des beaux jours !

60 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Laver, sécher et équeuter les cerises.

3

Verser la farine, le sucre, les œufs battus, 50 g de poudre d’amandes et la levure dans une jatte. Ajouter une pincée de sel et bien mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait et la crème fraîche pour obtenir une pâte bien lisse.

4

Beurrer généreusement un plat à gratin. Le saupoudrer de 10 g de poudre d’amandes.

5

Disposer joliment les cerises et verser la pâte. Enfourner 40 à 45 min.

6

Laisser refroidir le clafoutis et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

7

Astuce : Il est possible de dénoyauter les cerises mais elles rendront plus de jus dans la pâte.

Publié le 23 mai 2025 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé

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