Un grand classique des beaux jours !
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Laver, sécher et équeuter les cerises.
3
Verser la farine, le sucre, les œufs battus, 50 g de poudre d’amandes et la levure dans une jatte. Ajouter une pincée de sel et bien mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait et la crème fraîche pour obtenir une pâte bien lisse.
4
Beurrer généreusement un plat à gratin. Le saupoudrer de 10 g de poudre d’amandes.
5
Disposer joliment les cerises et verser la pâte. Enfourner 40 à 45 min.
6
Laisser refroidir le clafoutis et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
7
Astuce : Il est possible de dénoyauter les cerises mais elles rendront plus de jus dans la pâte.
Publié le 23 mai 2025 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé,Les Recettes du Moment
Vous allez aussi aimer !
Une recette inspirée de la création de Juliette Clarens, grande gagnante du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs...
Une recette d'Halloween effrayante
La recette originale de Benjamin CHAILLEUX, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations