Des pâtes comme en Italie !
Préparation
1
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 6 minutes. Pendant ce temps, concasser légèrement du poivre noir en grains et le faire torréfier à la poêle pendant 2 à 3 minutes pour développer tous ses arômes.
2
Ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle avec le poivre et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
3
Au bout des 6 minutes de cuisson des pâtes, les égoutter puis les mettre dans la poêle. Cuire les pâtes comme un risotto : les mouiller deux ou trois fois avec l’eau de cuisson et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien al dente.
4
Arrêter le feu, ajouter du pecorino ou du parmesan et mélanger sans arrêt jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse et des pâtes crémeuses.
5
Servir dans une assiette, ajouter le jaune d’œuf au centre, saupoudrer d’une poudre d’olive noire.
Déguster aussitôt !
Publié le 3 octobre 2025 dans Le salé,Les Végé
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