Les œufs

Actualité

Pâques J-6 / Découverte : des « matriochka » en forme d’oeuf…

Découverte des « matriochka » (poupées gigognes russes) en forme d’oeuf dans la vitrine de Peterhof.
(4 Rue du Pas de la Mule, 75003 Paris)

Sans oublier une ribambelle d’oeufs décorés plus beaux les uns que les autres.

La décoration des oeufs un vrai travail d’artiste :
Dans de très nombreux pays, on offre des œufs teints ou artistiquement décorés. Ces œufs sont souvent superbes, certains font d’ailleurs le bonheur des collectionneurs car ils sont très esthétiques, certains sont même sculptés comme de la dentelle. Pendant les jours qui précèdent Pâques, dans les familles, des œufs (cuits durs) ont été teints en rouge, en bleu, ils comportent des motifs divers pour être offerts comme porte-bonheur aux proches et aux amis !*

* Editions Haupt : – Faszination Ei par Heidi Haupt Battaglia, Versierte Eier Ein Musterbuch, Pysanky
Editions Dessain et Tolra : – l’œuf de Pâques Ukrainien par Yvanka Tchumak

Pâques J-6 / Découverte : des "matriochka" en forme d'oeuf...

Publié le 25 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs
Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! ». L’idée est d’associer ...

Oeufs mollets et légumes racines réinvestissent nos assiettes !

Ils ont pour noms panais, cerfeuil tubéreux, topinambour, rutabaga, navet et bien sûr carottes de la plus claire à la ...

Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !

Oui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la Marine ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese