Les œufs

Actualité

Poisson d’avril : l’oeuf marbré !

Facétieux, notre "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" nous propose une nouvelle devinette…. pour ce 1er avril

Dans cette recette préparée par les chefs et les élèves de l'Ecole Ferrandi-Paris, savez-vous de quoi est composé le "jaune d'oeuf" ?

 

Outre le fait qu'il soit marbré (une technique qui va impressionner vos convives !), le jaune de cet oeuf est réalisé à partir d'une compotée de poivrons : 

Le nom de cette recette : "Médaillon de veau, oeuf marbré aux poivrons"

Comme Pâques est dans 15 jours, on peut déjà s'entraîner à réaliser des oeufs marbrés de différentes couleurs.

Comment marbrer des oeufs ?

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle frémit, y mettre à cuire les oeufs pendant 10 minutes. Egoutter les oeufs puis les faire rouler sur un plan de travail avec la paume de la main pour briser la coquille (attention à ne surtout pas l'écaler !)

Puis, faire chauffer dans une casserole 2 cuillères à café de l'un des colorants alimentaires de votre choix : rouge, bleu, etc… et y plonger les oeufs. Lorsque l'eau bout, retirer du feu et laisser reposer jusqu'au lendemain.

Pour voir le joli marbrage : écaler les oeufs avant de les déguster !

Poisson d'avril : l'oeuf marbré !

Publié le 29 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef

Les Œufs de France étaient à l’honneur dans Top Chef !  Lors du dernier épisode, les candidats devaient affronter des ...

Célébrons la Journée Mondiale de l’œuf en 6 recettes !

Chaque année, le 2ème vendredi du mois d’Octobre réunit les amateurs d’œufs du monde entier pour célébrer ce trésor culinaire ...

Des gourmandises à savourer pour le goûter avec les Œufs de France !

La sortie d’école, c’est ce moment où les enfants (petits et grands) rentrent à la maison avec l’estomac dans les ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese