Légère, croustillante, fondante… La meringue fait son grand retour dans nos desserts d’été ! Et quoi de mieux que les bons œufs de nos régions pour réussir à coup sûr ces gourmandises ?
Dans son numéro de juillet (page 36), le magazine Cuisine Actuelle nous régale avec une Pavlova d’été aux nectarines, verveine et praliné. Une recette à la fois fraîche, fruitée et craquante, parfaite pour une fin de repas ensoleillée. Et bien sûr, impossible de réussir une meringue sans de bons œufs pondus en France !
Mais ce n’est pas tout : les œufs de France vous inspirent aussi avec deux autres recettes 100 % meringuées, pour des desserts aussi beaux que bons :
Alors cet été, on craque pour ces douceurs à base de meringue… et d’œufs bien sûr ! Des œufs indispensables, aussi bons pour vos desserts que pour votre santé. À intégrer sans modération dans vos créations sucrées de saison.
Un somptueux gâteau, le Pavlova qui fut dit-on inventé pour la célèbre danseuse russe Anna Pavlova, qui bien-sûr en raffola.
Un délicieux dessert glacé, fondant et ultra gourmand à partager
Publié le 9 juillet 2025 dans Vu dans la presse
Dans L’ado la dalle, Pauline Beauvais et Stéphanie Antoine proposent de « mettre les ados aux fourneaux et les parents au ...
France Sushi, le magazine spécialiste de la gastronomie japonaise, dédie son édition hiver 2023 aux ramens ! Un embarquement immédiat en ...
Comme nous ne voulons pas défleurer ou spoiler comme on dit désormais… les qualités textes et visuels de la double ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations