Les œufs

Actualité

Des recettes aux saveurs du terroir dans « Le Chasseur Français »

Cette semaine, nous partons à la découverte des saveurs du terroir avec le Hors Série du magazine « Le Chasseur Français », dans lequel l’œuf est à l’honneur.

Ainsi vous pourrez découvrir les œufs brouillés au pissenlit (p.18), le gésier de canard et son œuf mollet (p.21), les asperges blanches et œuf fermier mollet frit (p.25), l’œuf mimosa et sa macédoine (p.32), l’omelette du pauvre (p.50), l’omelette d’automne (p.51) et l’omelette norvégienne (p.109).

En attendant de vous rendre au kiosque, découvrez notre omelette rustique au reblochon et au jambon de montagne :

Préparation

Comment faire ?

Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. Saler et poivrer au moulin.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.
Verser les œufs et laisser cuire 2 min.
Ajouter le ¼ de reblochon coupé en fines tranches ainsi que le jambon de montagne. Continuer la cuisson 4 à 5 mins suivant la cuisson désirée.
Replier l’omelette en portefeuille et la servir aussitôt.

À noter : il est possible de remplacer le reblochon par des tranches de raclette !

 

    

INGRÉDIENTS

  • 8 œufs
  • ¼ de reblochon
  • 2 tranches de jambon de montagne ou de magret fumé
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Publié le 11 janvier 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 16 juin
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 16 juin

Avec le soleil qui s’installe et les températures qui montent, la semaine du 16 juin invite à des repas à ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars

Avec la reprise du rythme effréné entre école, travail et activités, il n’est pas toujours facile de concocter des repas ...

La filière Œufs de France s’engage : les élevages alternatifs et l’ovosexage en marche

Élevages alternatifs : la France au-dessus de la moyenne européenne (Source : Commission européenne, CNPO) En 2016, les professionnels français des œufs ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese