Cette semaine, nous partons à la découverte des saveurs du terroir avec le Hors Série du magazine « Le Chasseur Français », dans lequel l’œuf est à l’honneur.
Ainsi vous pourrez découvrir les œufs brouillés au pissenlit (p.18), le gésier de canard et son œuf mollet (p.21), les asperges blanches et œuf fermier mollet frit (p.25), l’œuf mimosa et sa macédoine (p.32), l’omelette du pauvre (p.50), l’omelette d’automne (p.51) et l’omelette norvégienne (p.109).
En attendant de vous rendre au kiosque, découvrez notre omelette rustique au reblochon et au jambon de montagne :
Comment faire ?
Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. Saler et poivrer au moulin.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.
Verser les œufs et laisser cuire 2 min.
Ajouter le ¼ de reblochon coupé en fines tranches ainsi que le jambon de montagne. Continuer la cuisson 4 à 5 mins suivant la cuisson désirée.
Replier l’omelette en portefeuille et la servir aussitôt.
À noter : il est possible de remplacer le reblochon par des tranches de raclette !
Publié le 11 janvier 2019 dans Actualité
Les farcis pour un été plein de gourmandise : Ce plat d’origine méditerranéenne, est l’un des incontournables de nos étés, ...
Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligations et là il s’agit du ...
Le meilleur œuf-mayonnaise du monde est…français ! Pas si étonnant, puisqu’il figure sur la liste des spécialités de l’hexagone. Chaque année, ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations