Les œufs

ActualitéInfos pratiques

L’Oeuf Parfait à l’espuma au piment d’Espelette

Connaissez-vous « l’œuf parfait » ?

Pas vraiment… on sait seulement qu’il s’agit d’une cuisson de 64′ à 60°…

Tout est dans la texture du jaune d’un moelleux parfait que l’on découvre en le savourant sous un espuma au piment d’Espelette dans notre photo…

« L’Oeuf parfait » est tendance, il avait d’ailleurs été choisi comme thème d’une épreuve de Top Chef, il y a quelque temps.

Olivier Nasti, Chef étoilé de l’Hôtel Le Chambard à Kaysersberg en Alsace et Meilleur Ouvrier de France, aime beaucoup cuisiner les œufs et particulièrement les Oeufs Parfait !  

D’ailleurs, son restaurant au Chambard se nomme le 64° !

Découvrons ensemble ses secrets de cuisson : 

  • Avec un thermomètre de cuisine : dans une casserole, faire chauffer l’eau à 64-65° et cuire les œufs pendant 60 à 65 minutes, les refroidir pour les écaler délicatement.
  • Au four classique : poser les œufs sur la grille du four et cuire pendant 1h20 à 1h30 à 65°.

 

L’oeuf parfait prend du temps, mais que voulez-vous, il est parfait !  

 

Publié le 19 juin 2018 dans Actualité, Infos pratiques

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars

Avec la reprise du rythme effréné entre école, travail et activités, il n’est pas toujours facile de concocter des repas ...

Les œufs sous toutes leurs formes dans Elle à Table !

Dans son nouveau numéro, Elle à Table présente des recettes d'œufs pour aborder la rentrée du bon pied !

Les œufs de France de retour dans la Brigade Cachée de Top Chef !

Les œufs de France ont eu le droit à leur heure de gloire grâce à la fameuse Brigade Cachée, la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese