Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, vendredi 12 octobre prochain.
En plus de pouvoir déguster leurs réalisations dans leurs restaurants, vous avez également l’opportunité de retrouver toutes leurs recettes directement sur ce blog !
Aujourd’hui, c’est le Chef Philippe Geneletti, LHM France, qui vous propose sa recette d’œuf :
MON ŒUF BROUILLÉ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 200 g de crème liquide
- 50 g de beurre
- 100 g sauce soja
- 10 g d’agar-agar
- Fleur de bleuet
- 200 g de gros sel
- Colorant bleu
Préparation :
Faire une belle découpe de la coquille de l’œuf avec un toque œufs. Récupérer le blanc et le jaune et faire cuire comme un œuf brouillé. Ajouter la crème et le beurre et mixer le tout. Mettre au siphon avec 2 cartouches.
Pour le macaroni de soja :
Mélanger la sauce soja avec 50 ml d’eau et ajouter l’agar-agar. Prendre un stylo ou un petit cylindre (de cuivre par exemple) et le tremper dans le mélange. Laisser prendre 2 minutes et décoller pour former comme un macaroni. Colorer le gros sel et s’en servir de support pour la décoration.
Pour le dressage :
Mettre au siphon l’œuf brouillé dans les coquilles. Déposer le macaroni de soja dessus. Ajouter la fleur de bleuet.