En flânant dans les rayons de livres pour enfants afin d’occuper nos progénitures en vacances, nous avons découvert un livre extraordinaire : « Les recettes magiques de Petronille » par la cheffe Evelyne Debourg.
A découvrir avec des œufs :
- Les œufs en cocotte, page 15
- L’omelette au fromage, page 30
- La quiche lorraine, page 32
- La pâte à crêpes, page 40
- Le gâteau au chocolat, page 65
- La crème anglaise, page 70
A noter la préface charmante du chef Guy Legay (Chef des cuisines du Ritz à Paris) dont nous connaissons les nombreux engagements vers les jeunes apprentis cuisinier.
En effet, il les guide et les aide en cuisine dans des finales de concours culinaires comme par exemple : « Le Trophée Œufs de France » lequel est cette année sur le thème du brunch et auquel l’œuf « donne du punch », en effet, que serait un brunch sans ses amis les œufs !
A découvrir, l’une de nos jolies recettes pour enfants :
Les petits pains surprise aux œufs
Et des infos pour tout savoir sur les œufs avec un livret interactif très malin et trois enfants curieux…