Actualité

Anti-gaspi : un pain perdu façon pizza pour ne plus jeter de pain !

le 1 octobre 2022

Par les temps qui courent… du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira ! 

Voici donc une idée originale qui va permettre d’utiliser une miche de pain achetée pour un pique-nique ou un buffet la veille ou l’avant-veille, mais qui n’a pas été utilisée. L’idée est simple et surtout très facile à réaliser puisqu’il suffit de couper notre grosse boule de pain de campagne en 4 par la circonférence… de préparer le traditionnel bain réalisé avec du lait et des œufs, dans lequel nous allons tremper nos belles tranches rondes et ajouter tous les éléments classiques de la pizza…ou de notre choix !

Pour cette recette nous avons choisi quelques ingrédients que nous connaissons bien : des champignons de Paris, des olives, et de la brousse de vache ou de brebis et, en quelques étapes le tour est joué si l’on peut dire et surtout à un tout petit prix ; en effet 1 part de cette recette faite-maison ne devrait pas revenir à plus de 0.90 à 1.20 € la part.

 

Le pain perdu façon pizza

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite