L'Oeuf

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Riches en protéines et en vitamines, les œufs sont bons à tout âge ! Enfants, seniors, sportifs ou futures mamans, découvrez comment intégrer les Œufs de France dans votre alimentation grâce à nos conseils dédiés.

Nos infos

Découvrez une filière française au cœur des territoires dont la production figure au tout premier rang de l’Union Européenne.

🍂 Qui veut une omelette qui sent bon la Normandie et l’automne ? Tague ton pote qui doit absolument tester cette recette !
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Ingrédients pour 4 personnes
8 œufs
1 fromage Neufchâtel
3 carottes anciennes (orange, rouge, jaune)
1 navet
1 petit poireau
4 oignons nouveaux
4 petites pommes
1 petite andouille de vire
25 g de beurre
40 cl de crème fraîche liquide
4 càs de sucre cassonade
1 càs de fond de volaille
Sel et poivre du moulin
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Éplucher les carottes et le navet puis les couper en dés. Émincer le poireau et les oignons nouveaux. Les faire cuire 15 minutes dans une petite casserole avec 20 cl d’eau, 20 g de beurre et une cuillère à soupe de fond de volaille.
Jeter la moitié du bouillon puis ajouter 20 cl de crème liquide. Saler, poivrer et réserver au chaud.
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Verser 50 cl de cidre dans une seconde casserole, avec 4 cuillères à soupe de sucre cassonade. Plonger les pommes entières et couvrir. Laisser cuire 10 minutes à petit bouillon. Sortir les pommes et faire réduire le cidre de moitié.
Ajouter 20 cl de crème fraîche, fouetter et réserver au chaud.
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Couper le cœur de Neufchâtel en 2 dans l’épaisseur. Tailler des fines tranches dans la première moitié.
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Découper 4 petits coeurs dans la seconde moitié avec un emporte-pièce adéquat. Émincer finement les tranches d’andouille en petits bâtonnets puis les faire dorer rapidement dans une poêle. Concasser les cerneaux de noix.
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Faites cuire les omelettes. Versez 1/4 de la préparation dans une poêle antiadhésive de 16 cm. Faire cuire 2 minutes à feu doux et ajouter les fines tranches de fromage et les lardons d’andouille. Continuer la cuisson puis replier l’omelette encore baveuse sur elle-même. Répéter l’opération pour obtenir 4 petites omelettes. Les dresser bien chaudes sur les assiettes en ajoutant dessus les petits coeurs de Neufchâtel. Placer les assiettes 5 min au four à 150°C.
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Servir aussitôt en disposant les légumes crémés dans 4 petits bols et les pommes arrosées de crème sucrée au cidre.
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Alerte générale, l'équipe de Marcocotte mène la danse pour le moment ! 🐓

Mais attention, le classement peut encore bouger ! Il vous reste une semaine pour rebattre les cartes, Marcocotte et Mr Renard comptent sur vous !

Pour rappel, jusqu'au 10/10, jouez à notre jeu ci-dessous et tentez de gagner une PS5, un AirFryer et bien d'autres cadeaux ! 🎁

Rendez-vous juste ici : https://adbx.io/cnpo-mission-poulailler

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Cette année encore, Marcocotte est de retour avec de jolis cadeaux pour vous ! 🐓🎁 

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, ce vendredi 10 octobre, elle a pris la décision de construire 300 nouveaux poulaillers d'ici 2030 pour faire rayonner la basse-cour ! 🐔

Malheureusement, Monsieur Renard a refait surface... Motivé à l'idée de remplir son quota annuel de protéines ! 🦊

Mais alors, qui allez-vous aider ? 
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- Marcocotte, bien décidée à défendre ses œufs 🥚
- Monsieur Renard, prêt à tout pour amasser un maximum de butin 🍳

Dès le 1er octobre... Intégrez l'une des équipes, participez à notre jeu, et tentez de gagner une PS5, un Air Fryer, et de nombreux autres cadeaux ! 🎁

Rendez-vous dans 2 jours ! 🤝

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On parie que vous avez déjà tout ce qu’il faut dans votre cuisine pour faire cette recette ! Tag quelqu’un qui doit essayer ! 🥚🌱
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Ingrédients pour 4 personnes
5 œufs
300g d’épinards
1 carotte
1 tomate
3 oignons
100g de riz
Sel, poivre et paprika
Persil et ail
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Faire revenir les oignons à la poêle pendant 3 à 4 minutes. Rajouter la tomate coupée en petit dés et la carotte râpée.
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Ajouter un peu de riz et assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de paprika et de l’ail haché.
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Mouiller le tout avec de l’eau puis laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
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Equeuter et hacher l’épinard grossièrement puis l’ajouter à la préparation.
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Mettre le couvercle et laisser cuire à nouveau pendant 5 à 6 minutes.
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Après la cuisson, casser les œufs sur la préparation et assaisonner avec du sel et du poivre.
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Eteindre le feu, mettre le couvercle et attendre que les œufs soient cuits. Le jaune doit rester coulant.
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Saupoudrer de persil haché. Bonne dégustation !
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CONSEIL DU CHEF : Lors de la dégustation, tremper du pain dans le plat pour une touche de croustillante !
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🍮 Qui veut une pause gourmande mercredi aprem ? Teste le Mug Cake Crème Brûlée, prêt en 5 min chrono !
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Ingrédients pour 1 personnes :
🥚 2 jaunes d’œufs
🥣 15 g de sucre
🌸 5 g de sucre vanillé
🥛 60 g de crème liquide
🥛 60 g de lait
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Préparation :
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Dans une tasse « mug », verser les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
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Mélanger puis ajouter la crème liquide et le lait. Mélanger à nouveau.
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Cuire le tout à 120°C pendant 1h au four.
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Saupoudrer de sucre semoule. Puis brûler la crème jusqu’à obtenir un caramel croustillant.
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Bonne dégustation !
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Astuce : vous pouvez mettre le mug au micro-onde pendant 2 min dans un bain marie et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
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Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

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