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96.5%
des Français consomment des œufs
224
œufs consommés par Français en 2023
1er
pays européen producteur d’œuf
Découvrez une filière française au cœur des territoires dont la production figure au tout premier rang de l’Union Européenne.
😍 Pains perdus salés + œufs au plat + tomates fondantes = le combo brunch qui va te faire kiffer tout l’été
Si tu veux encore plus de recettes ultra gourmandes, suis-nous !
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Ingrédients pour 4 personnes
2 œufs de France
4 belles tranches de pain
150 ml de lait
Sel, poivre, herbes de Provence
1/2 càc de piment d`Espelette en poudre
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Pour la garniture : 2 œufs de France, Sel, poivre, thym, herbes de Provence, 1 cas d`huile d`olive et des tomates cerises
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🥔🔥 C’est LA trend en vogue : les smashed potatoes aux œufs. Un duo tellement crousti-fondant qu’on parie que tu vas le faire tout l’été ! Alors, tu l’essaies quand ?
Si les œufs et toi c’est une grande histoire d’amour qui « dur », suis-nous pour découvrir toujours plus de recettes originales !
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Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs durs
500 g de pommes de terre grenailles
5 càs d’huile d’olive
1 filet de miel
1 càc d’ail
1 càc de paprika
300 g de yaourt nature
1 càs de mayonnaise
20 g de menthe
30 g de cornichons
30 g de feta
1/2 oignon
1/2 citron confit
5 tomates cerises
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Commencer par écraser les pommes de terre grenailles préalablement cuites. Badigeonner d’huile d’olive, de miel et de paprika fumé, puis mettre le tout à gratiner au four à 200 °C pendant 15 minutes.
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Dans un saladier, ajouter du yaourt nature, incorporer la menthe finement ciselée, des cornichons et de la feta coupés en petits dés, ainsi qu’un demi-oignon, du citron confit, des tomates cerises et une cuillère à soupe de mayonnaise.
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Couper les œufs durs en deux : ajouter directement les jaunes à la salade et couper les blancs en tout petits dés avant de les incorporer au mélange. Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive, puis mélanger bien.
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En attendant, sortir les pommes de terre du four : elles doivent être bien dorées et super croustillantes. Ajouter les pommes de terre une à une à la salade, mélanger à nouveau.
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C’est prêt ! C’est très frais et ça donne vraiment envie ! 🍽️
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👀 T’as déjà goûté un burger à l’œuf ? Ou tu préfères le sucré avec notre clafoutis aux cerises ? 🍔🍒
Cette semaine, on te propose 5 recettes de folie avec les Œufs de France !
💥 Dis-nous en commentaire laquelle tu vas cuisiner en premier.
Spoiler : ça va être dur de choisir… 😜
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Les tomates farcies aux œufs mimosa, c’est LA recette facile qui cartonne cet été. Tu la testes quand ? Tag ton/ta partenaire de cuisine ! 🍳🍅
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Ingrédients pour 3/4 personnes :
🥚6 œufs de France
🍅6 tomates
Quelques brins de ciboulette
🥣4-5 c à s de mayonnaise
🧂Sel, poivre
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Préparation :
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Plonger les œufs délicatement dans l’eau bouillante et les laisser cuire à frémissements pendant 9-10 minutes.
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Les plonger immédiatement dans de l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler.
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Couper le haut des tomates, les évider et les poser le côté vidé sur du papier absorbant.
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Couper finement la ciboulette.
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Couper les œufs et les émietter/écraser avec une fourchette.
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Dans un saladier, mélanger la ciboulette, les œufs, la mayonnaise, sel et poivre.
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Farcir les tomates avec le mélange d’œufs mimosa.
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Décorer avec la ciboulette et servir avec une bonne salade.
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@recettes_sept
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Granola aux blancs d’œufs : le snack crunchy et healthy facile à emmener en vacances !
Si toi aussi t’es de la team « jamais sans mes œufs », suis-nous pour toujours plus de recettes ! 😏✨
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🥣Ingrédients pour 5 personnes :
2 blancs d’œufs
40 g d’amandes entières
120 g de gros flocons d’avoine
20 g de graines de courge
20 g de graines de tournesol
20 g de sucre de coco
1 pincée de fleur de sel
Cannelle ou vanille en poudre
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@megalowfood
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🥚 Cette semaine, place à la créativité avec nos recettes aux œufs qui vont te faire fondre !
Tu votes plutôt #TeamSalé ou #TeamSucré ? Dis-nous tout en commentaire ! 👇
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La tortilla, c’est LE plat qui met tout le monde d’accord ! Vous l’aimez avec ou sans poivron ? Dites-nous tout en commentaires 👇
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Ingrédients pour 4 personnes
8 œufs
750 g de pommes de terre
1 poivron rouge
4 petits oignons (ou 2 moyens)
2 càs d`huile d`olive
2 càs d`huile neutre
Sel & poivre
Quelques branches de persil
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Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles puis les cuire dans l’eau bouillante et les laisser de côté.
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Couper le poivron et les oignons en fines lamelles. Ciseler le persil.
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Faire chauffer l’huile neutre dans une poêle.
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Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, saler et poivrer.
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Ajouter le poivron et le cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
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Dans un grand bol, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
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Ajouter les pommes de terre, les oignons, le poivron et le persil dans le bol avec les œufs battus et bien mélanger.
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Chauffer l’huile d’olive dans la même poêle puis y verser le mélange œufs-légumes.
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Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée sur les côtés et que le dessus commence à prendre.
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Retourner la tortilla en utilisant une assiette puis la remettre dans la poêle pour cuire l’autre côté.
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Laisser refroidir légèrement avant de découper en plusieurs parts.
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Qui craque pour une tarte sucrée aux œufs ultra fondante pour le goûter ? 🍰💛
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Ingrédients pour 5 personnes
1 oeuf de France (pour la pâte)
3 œufs de France (pour l`appareil aux œufs)
200 g de farine
40 g de sucre glace
70 g de beurre
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
100 ml de crème fraîche semi épaisse
150 ml de lait
85 g de sucre
11 g de sucre vanillé
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🥧La préparation de la pâte à tarte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la levure, le sel et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
Battre l’œuf dans un bol puis l’ajouter au saladier et mélanger jusqu’à obtenir une boule.
Filmer et réserver au frigo minimum 30 minutes.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson.
Foncer un moule et couvrir du papier sulfurisé avec un poids (pour ne pas gonfler).
Précuire 10 minutes à 170° C.
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🥚 La préparation de l’appareil aux œufs
Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mélange lait/crème fraîche et mélanger énergiquement
Verser sur la pâte précuite.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 30 à 40 minutes.
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Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
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