Une recette simple et généreuse !
Préparation
1
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles puis les cuire dans l’eau bouillante et les laisser de côté.
2
Couper le poivron et les oignons en fines lamelles. Ciseler le persil.
3
Faire chauffer l’huile neutre dans une poêle.
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, saler et poivrer.
Ajouter le poivron et le cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
4
Dans un grand bol, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
5
Ajouter les pommes de terre, les oignons, le poivron et le persil dans le bol avec les œufs battus et bien mélanger.
6
Chauffer l’huile d’olive dans la même poêle puis y verser le mélange œufs-légumes.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée sur les côtés et que le dessus commence à prendre.
7
Retourner la tortilla en utilisant une assiette puis la remettre dans la poêle pour cuire l’autre côté.
8
Laisser refroidir légèrement avant de découper en plusieurs parts.
Publié le 9 juillet 2025 dans Les classiques,Le salé
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