Parmi les recettes qui reviennent souvent dans les magazines, celles qui mettent à l’honneur les légumes de saison occupent une place de choix, surtout lorsqu’ils proviennent directement du potager ou du marché local en été. Le panel est large : courges, champignons, pommes de terre, ail, oignons, poivrons rouges, verts ou jaunes, pois chiches… Sans oublier les œufs ajoutés en toute fin de cuisson dans la sauteuse. C’est aussi une façon astucieuse et économique de cuisiner certains légumes parfois délaissés.
Dans notre culinothèque des œufs de France, on trouve une spécialité typique d’Afrique du Nord à savourer avec des œufs et des légumes :
La Chakchouka : une recette aux saveurs épicées du Sud de la Méditerranée !
Publié le 8 juillet 2025 dans Actualité
Les œufs de France ont eu le droit à leur heure de gloire grâce à la fameuse Brigade Cachée, la ...
C’est désormais devenu une tradition attendue pour célébrer la Journée Mondiale de l’Œuf : la poule Marcocotte propose chaque année depuis ...
En quête d’inspiration pour votre menu de la semaine ? Cela tombe bien puisque les œufs sont nos alliés parfaits pour ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations