Les œufs

Œuf Bénédicte

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 1 avocat
  • 4 muffins anglais
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de vinaigre blanc (ou de jus de citron)
  • 130 g de beurre fondu
  • sel, poivre
  • persil
  • paprika fumé
Imprimer la recette

Œuf Bénédicte

Une recette gourmande, idéale pour le brunch ou le petit déjeuner

10 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Plonger les œufs dans de l’eau avec un peu de vinaigre, faire cuire pendant 3 minutes à partir de l’ébullition. Débarrasser.

Pour la sauce hollandaise :

2

Dans un récipient, ajouter 2 jaunes d’œufs, 1 c à c de moutarde, 1 c à c de vinaigre blanc, du sel, du poivre et un peu de paprika fumé.

Mélanger le tout au bain-marie, ajouter progressivement le beurre fondu jusqu’à obtenir une crème bien homogène.

Ajouter du persil frais.

3

Couper un avocat en 2, griller les morceaux dans une poêle.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

4

Débarrasser quand les deux côtés sont bien grillés.

5

Couper les muffins anglais en 2 et les toaster à la poêle.

Pour le dressage :

6

Sur le muffin anglais toasté, déposer les tranches d’avocat grillés, l’œuf poché et la sauce hollandaise par-dessus.

Fermer le tout.

 

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 26 juillet 2023 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Fond d’artichaut, œuf mollet et truite fumée
30 min.
Difficulté 3 / 5

Fond d’artichaut, œuf mollet et truite fumée

Fond d’artichaut, oeuf mollet, truite fumée et son beurre blanc

Recette de chefEn entrée

Œuf croustillant vertgétarien

Une recette de Pubadin UTTHYIA, lauréat du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

X
Click to access the login or register cheese