Les œufs

Le Bibimpap coréen

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 gros œufs
  • 320 g de riz rond japonais
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 150 g de pousses d’épinard
  • 300 g de rumsteck
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 5 c. à s de sauce teriyaki
  • 1 c. à s de sucre en poudre
  • 1 c. à s d’huile de sésame
  • 2 c. à s d’huile de tournesol
  • 2 c. à s de graines de sésame
Imprimer la recette

Le Bibimpap coréen

Une recette aux saveurs asiatiques !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.

Émincer très finement le rumsteck en pétales, puis les déposer dans un bol.

Verser dessus la marinade et laisser reposer 20’ au réfrigérateur.

Rincer le riz plusieurs fois puis le cuire 12’ dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.

Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau.

Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à s d’huile pendant 2’. Réserver.

Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée.

Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 œufs. Laisser cuire 5’ en étalant le blanc délicatement avec une spatule.

Verser le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande.

Déposer dessus les œufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja.

Servir sans attendre.

Publié le 7 mai 2018 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Jaunes d’œufs confits à l’huile d’olive, thym et vinaigre balsamique sur pain croustillant
20 min.
Difficulté 2 / 5

Jaunes d’œufs confits à l’huile d’olive, thym et vinaigre balsamique sur pain croustillant

Une recette originale avec un oeuf confit

Le saléLes VégéEn entréeEn familleBrunch

Croque madame façon egg muffin

Délicieuse revisite du croque-madame avec des muffins anglais croustillants

Les classiquesEn familleBrunchSolo

Poutine aux œufs mollets

La revisite d'un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese