Les œufs

Tourtière d’Œufs au Lait

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 6 œufs moyens
  • 1 litre de lait entier
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 morceaux de sucre ou 60g de sucre en poudre
  • 1 sachet de petits œufs en chocolat
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Tourtière d’Œufs au Lait

Le dessert qui fait plaisir à toute la famille, prévoyez large car tout le monde en redemandera !

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Comment faire ?

Faire bouillir le lait avec le sucre. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une jatte, battre les œufs avec un fouet. Laisser refroidir le lait.

Mélanger le lait tiède avec les œufs bien homogénéisés.

Placer la préparation dans la tourtière (ou un moule Pyrex) préalablement beurrée, qui sera aussi le plat de service.

Mettre au four à 180°C pendant environ 25 à 30 min.

Servir froid ou à température ambiante.

Publié le 1 décembre 2015 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé

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