Les œufs

ActualitéVu dans la presse

Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté

« La cuisine british en majesté », ce sont 550 recettes de l’historien Ben Mervis qui sont recensées dans un livre « aussi documenté qu’alléchant » selon le constat d’Alice Bosio qui sont citées dans un article en p32. Parmi les recettes photographiées, « les œufs à l’écossaise » … en français dans la légende.

Dans notre culinothèque riche consacrée aux recettes avec des « Œufs de France », voici notre recette de « scottish eggs« 

 

L’Œuf écossais, une idée recette du beau pays de sir sean connery !

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.

Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et
le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant
2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.

Les consommer avec une petite salade.

 

 

 

Publié le 17 décembre 2024 dans Actualité, Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans le magazine Dr Good animé par le Dr Michel Cymes : Un dossier complet mettant l’Oeuf à l’honneur
Vu dans le magazine Dr Good animé par le Dr Michel Cymes : Un dossier complet mettant l’Oeuf à l’honneur

Dans le dernier numéro de Dr Good, un dossier entier est consacré à l’œuf de la page 30 à la ...

Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !

Dimanche c’est la fête des pères, l’occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, conjoints ou ...

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO, Maxime Chaumet, Secrétaire Général du CNPO, Mathilde ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese