Les œufs

Actualité

Un brunch d’Amour avec les Œufs !

En cette matinée du mardi 14 février, pourquoi ne pas réveiller son ou sa Valentin(e) en lui préparant un brunch / petit-déjeuner vitaminé !

Bien sûr, on peut avancer ce moment sympa à demain et puis, pourquoi pas, au prochain week-end. 

Avec les œufs, de nombreuses recettes sont facilement réalisables. D’ailleurs, plus de 7 consommateurs d’œufs sur 10 (71%)* les plébiscitent pour leur facilité et leur rapidité de préparation.

 

En voici trois très rapides à cuisiner que l’on pourra « refaire » le samedi 18 car il y a davantage de temps… :  

LA BROUILLADE D’ŒUFS

Le panier pour 2 personnes :

  • 6 œufs
  • 8 g de beurre

 

Comment faire ?

Beurrer le fond d’une casserole.

Casser les œufs dans un saladier et fouetter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser dans la casserole. Cuire au bain-marie en remuant constamment.

Ajouter le beurre, saler, poivrer. Servir aussitôt !

L’ŒUF COQUE ET SES MOUILLETTES

Le panier pour 2 personnes :

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

 

– Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

 

– Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

 

– Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).

 

Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !

 

L’OMELETTE AUX PETITS CHAMPIGNONS DE PARIS

 

Le panier pour 2 personnes :

  • 5 œufs
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter la préparation. Faire cuire délicatement. Ajouter les champignons de Paris que l’on aura préalablement fait rissoler dans une petite casserole.

* Enquête CSA pour le CNPO menée du 5 au 11 mai 2015, sur un échantillon de 1 006 individus représentatif des Français âgés de 18 ans et plus.

Un brunch d’Amour avec les Œufs !

Publié le 9 février 2017 dans Actualité

A découvrir également !
La filière Œufs de France s’engage : les élevages alternatifs et l’ovosexage en marche
La filière Œufs de France s’engage : les élevages alternatifs et l’ovosexage en marche

Élevages alternatifs : la France au-dessus de la moyenne européenne (Source : Commission européenne, CNPO) En 2016, les professionnels français des œufs ...

Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité

Éminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos amis. C’est ainsi que nous avons découvert ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 février

Un menu équilibré et créatif pour cette semaine de vacances scolaires.

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese