Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l’eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer.
Une autre technique originale :
Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !
Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine
Le marbrage est une technique visuelle impressionnante qui donne aux œufs un aspect élégant et artistique. Voici comment réaliser cette ...
Réaliser des œufs pochés parfaits peut sembler intimidant, mais avec quelques astuces simples, vous pourrez épater vos invités à chaque ...
Teindre des œufs avec des colorants alimentaires est une méthode classique et accessible pour embellir vos œufs de Pâques et ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !