La recette originale du burger australien avec un œuf à l'intérieur et un pain fait maison
Pour la pâte : diluer la levure boulangère dans de l’eau et du lait tiède
Dans un récipient, ajouter de la farine, du sel et du sucre. Incorporer le mélange réaliser précédemment et des petits morceaux de beurre à température ambiante
Mélanger le tout et pétrir la pâte pendant 5 à 6 minutes sur le plan de travail.
Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte lorsque celle-ci a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail et la découper en 4 morceaux.
Réaliser 4 boules régulière les disposer sur un plat allant au four, tapoter légèrement et laisser reposer pendant 20 minutes.
Badigeonner avec un jaune d’œuf et du lait chaque portion, saupoudrer avec des graines de sésame et enfourner à 220°C pendant 15 minutes.
Pour le burger : snacker le steak dans une poêle, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le fromage sur les steaks cuits et débarrasser.
Griller les tranches de bacon dans la poêle, réaliser des œufs au plat et toaster les tranches de pain.
Pour le montage : sur le pain, ajouter du ketchup, de la salade, de la betterave, des tranches de tomate, le steak avec l’oeuf au plat, le bacon, des oignons rouges, des pickles.
Possibilité d’ajouter de l’ananas rôti.
L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2024 - Réalisé par ADOCOM-RP