Les œufs

Samoussas aux œufs

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 5 petites pommes de terre
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de crème liquide 15%
  • 1 tige de cive ciselée
  • petits légumes : 1 petit oignon, 1 petite carotte, 1 gousse d'ail
  • un peu de curry rouge
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 paquet de feuilles de bricks
Imprimer la recette

Samoussas aux œufs

Une recette moelleuse et croustillante alliant œufs, fromage et pommes de terre.

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés, puis les cuire dans l’eau bouillante salée.

2

En parallèle, cuire les petits légumes avec un filet d’huile d’olive et ajouter le curry, le sel et le poivre.

3

Cuire 3 œufs dans l’eau bouillante pendant 9 min. Les plonger dans l’eau froide et les écaler délicatement puis les couper en petits dés.

4

Confectionner la farce en mélangeant les pommes de terre préalablement écrasées, les petits légumes, la ricotta et la crème. Ajouter la cive.

5

Confectionner les samoussas : couper les bricks en 2, ajouter de la farce, puis une c à c d’œuf en dés et une tranche de fromage fondu et fermer la brick comme sur la vidéo.

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 1 novembre 2023 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Crème brûlée mandarine
25 min.
Difficulté 3 / 5

Crème brûlée mandarine

Une revisite originale et acidulée de la crème brûlée, servie dans une mandarine !

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X
Click to access the login or register cheese