Les œufs

Pains perdus salés et œuf au plat

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 2 œufs de France
  • 4 belles tranches de pain
  • 150 ml de lait
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • 1/2 càc de piment d'Espelette en poudre
  • Pour la garniture : 2 œufs de France, Sel, poivre, thym, herbes de Provence, 1 cas d'huile d'olive et des tomates cerises
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Pains perdus salés et œuf au plat

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20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans une poêle, verser l’huile d’olive, les tomates cerises, sel, poivre, herbes de Provence et thym.

2

Couvrir la poêle et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment.

4

Ajouter les tranches de pain et les laisser s’imprégner de la préparation pendant quelques minutes, puis les cuire dans la même poêle que celle des tomates environ 3 à 4 minutes de chaque côté. 

5

Enfin cuire les œufs au plat avec sel et poivre 1 minute.

6

Une fois les œufs cuits, déposer le pain perdu dans des assiettes. Ajouter les œufs sur le pain, les tomates cerises et place à la dégustation !

Publié le 22 juillet 2025 dans Le salé

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