Les œufs

Pains perdus salés et œuf au plat

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 2 œufs de France
  • 4 belles tranches de pain
  • 150 ml de lait
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • 1/2 càc de piment d'Espelette en poudre
  • Pour la garniture : 2 œufs de France, Sel, poivre, thym, herbes de Provence, 1 cas d'huile d'olive et des tomates cerises
Imprimer la recette

Pains perdus salés et œuf au plat

L’oeuf, star des brunch !

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans une poêle, verser l’huile d’olive, les tomates cerises, sel, poivre, herbes de Provence et thym.

2

Couvrir la poêle et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment.

4

Ajouter les tranches de pain et les laisser s’imprégner de la préparation pendant quelques minutes, puis les cuire dans la même poêle que celle des tomates environ 3 à 4 minutes de chaque côté. 

5

Enfin cuire les œufs au plat avec sel et poivre 1 minute.

6

Une fois les œufs cuits, déposer le pain perdu dans des assiettes. Ajouter les œufs sur le pain, les tomates cerises et place à la dégustation !

Publié le 22 juillet 2025 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Gâteau soufflé aux Œufs
20 min.
Difficulté 2 / 5

Gâteau soufflé aux Œufs

Un gâteau super aéré aux saveurs du sud !

Le saléEn plat principal

Toast avocat saumon et œuf coulant

Une recette rapide et délicieuse à réaliser pour le petit-déjeuner.

Le saléEtéBrunchSolo

Œufs Matambre

Une délicieuse recette inspirée d'une spécialité d'Amérique du Sud.

Le saléEn familleEn plat principalExotique

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese