Les œufs

Les petits pains surprise aux œufs

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 gros œufs
  • 4 petits pains ronds aux céréales
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts et jaunes
  • 80 g de dés de jambon
  • 15 cl de crème
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalotte
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

Les petits pains surprise aux œufs

Délicieuse et facile à réaliser !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les tomates et les poivrons en petits dés puis les faire revenir 5 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive. Éplucher et émincer finement l’échalotte, la verser dans la poêle et continuer la cuisson encore 5 min.

Saler, poivrer, ajouter les dés de jambon et réserver.

Couper un chapeau aux petits pains puis les évider en retirant la mie.

Verser dedans le mélange avec la moitié de la crème.

Casser un œuf au centre de chaque pain. Saler, poivrer et verser le restant de la crème.

Replacer les chapeaux et enfourner 12 min à 180°C.

Servir aussitôt.

Publié le 1 avril 2020 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Aussie Burger
45 min.
Difficulté 2 / 5

Aussie Burger

La recette originale du burger australien avec un œuf à l'intérieur et un pain fait maison

Le saléEn familleEn plat principal

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau

L'œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau et pommes de terre charlotte avec son lait fumé et huile d’olive du...

Recette de chefEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese