A la banane, aux fraises, aux cerises, aux framboises, à la pomme, ou encore plus emblématique : aux cerises, le clafoutis est un grand classique des desserts français. A la fois fondant et moelleux, il se décline avec de nombreux fruits selon les saisons et nécessite entre 2 et 4 Œufs de France selon les recettes.
Dans son numéro du mois de mai, le magazine Gourmand met ce fameux dessert de grand-mère à l’honneur dans un beau dossier « La touche sucrée » à découvrir en page 71.
Facile à préparer à l’avance et fédérateur, les gourmands, à la maison ou au travail, se réuniront avec plaisir autour d’un beau clafoutis pour le goûter, pourquoi pas aux abricots, c’est bientôt la saison.
Le clafoutis aux abricots et amandes
Publié le 21 mai 2022 dans Vu dans la presse
L’automne est arrivé et avec lui les fruits de saison. Et parmi eux, bien sûr, la pomme ! Cette saison ...
C’est la Chandeleur ! Pour fêter le jour des crêpes, Elle à Table nous suggère toute une série de gâteaux ...
Le magazine Gueuleton nous propose dans son nouveau numéro, une recette originale, à base d’œuf : Les Œufs ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations