Les œufs

Vu dans la presse

Les astuces de Cyril Lignac pour réussir les œufs mollets

Au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac a répondu à la question d’un auditeur pour réussir la cuisson des œufs mollets à tous les coups.

Pour la mayonnaise et les œufs mollets, le chef recommande d’utiliser des œufs à température. On met de l’eau à bouillir dans une casserole et on dépose délicatement les œufs dans l’eau bouillante à l’aide d’un écumoire.

Au bout de 6 minutes, il est temps de sortir les œufs et de les plonger immédiatement dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. On laisse les œufs 1 à 2 minutes dans l’eau avant de commencer à les écaler.

On casse un peu la coquille et on les écale dans l’eau. L’eau passe entre la membrane et la coquille et facilite la manipulation, sans casser l’œuf !

Il n’y a plus qu’à le trancher sur une salade et passer à table, avec un peu de fleur de sel et de Piment d’Espelette selon les conseils du chef.

Découvrez nos recettes d’oeuf mollet :

Œufs mollets croissant

Une idée gourmande pour un brunch !

Recette ultime : l’oeuf mollet aux saveurs du monde

La recette inédite d’un œuf mollet et son cœur coulant aux saveurs du monde

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 :  » Œufs mollets…

Publié le 5 janvier 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
L’œuf cocotte selon Laurent Mariotte
L’œuf cocotte selon Laurent Mariotte

Petits Plats en Equilibre est le rendez-vous quotidien des gourmands sur TF1, chaque jour Laurent Mariotte propose une recette facile ...

Vu dans Madame Figaro spécial cuisine : L’été plaisir

Comme toujours dans ce beau magazine nous sommes attirés par une photo de couverture très évocatrice du thème développé : ...

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : du goût et des couleurs avec les œufs !

Cette nouvelle édition sent bon l’été et les vacances qui approchent. De nombreuses recettes pleines de fraicheur et de gourmandises ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese