Les œufs

Vu dans la presse

Les astuces de Cyril Lignac pour réussir les œufs mollets

Au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac a répondu à la question d’un auditeur pour réussir la cuisson des œufs mollets à tous les coups.

Pour la mayonnaise et les œufs mollets, le chef recommande d’utiliser des œufs à température. On met de l’eau à bouillir dans une casserole et on dépose délicatement les œufs dans l’eau bouillante à l’aide d’un écumoire.

Au bout de 6 minutes, il est temps de sortir les œufs et de les plonger immédiatement dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. On laisse les œufs 1 à 2 minutes dans l’eau avant de commencer à les écaler.

On casse un peu la coquille et on les écale dans l’eau. L’eau passe entre la membrane et la coquille et facilite la manipulation, sans casser l’œuf !

Il n’y a plus qu’à le trancher sur une salade et passer à table, avec un peu de fleur de sel et de Piment d’Espelette selon les conseils du chef.

Découvrez nos recettes d’oeuf mollet :

Œufs mollets croissant

Une idée gourmande pour un brunch !

Recette ultime : l’oeuf mollet aux saveurs du monde

La recette inédite d’un œuf mollet et son cœur coulant aux saveurs du monde

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 :  » Œufs mollets…

Publié le 5 janvier 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans le Elle à Table : des idées de desserts pour les fêtes !
Vu dans le Elle à Table : des idées de desserts pour les fêtes !

A l’approche des fêtes de fin d’années, le Elle à Table Spéciale Fêtes consacre un magnifique dossier aux desserts et ...

Vu dans Cuisine AZ : 15 recettes d’omelettes d’automne trop bonnes !

L’automne est la période à laquelle on accueille les fraîcheurs matinales, le temps qui devient gris et la pluie. Mais ...

Vu dans Marie Claire Cuisine et Vins de France : la grande tendance des pâtisseries fluffy, autrement dit aériennes !

Très populaires auprès des adolescents, mais pas que, les pâtisseries « fluffy » ont le vent en poupe sur les ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese