Les œufs

Actualité

La chakchouka : une idée savoureuse pour l’été

Parmi les recettes qui reviennent souvent dans les magazines, celles qui mettent à l’honneur les légumes de saison occupent une place de choix, surtout lorsqu’ils proviennent directement du potager ou du marché local en été. Le panel est large : courges, champignons, pommes de terre, ail, oignons, poivrons rouges, verts ou jaunes, pois chiches… Sans oublier les œufs ajoutés en toute fin de cuisson dans la sauteuse. C’est aussi une façon astucieuse et économique de cuisiner certains légumes parfois délaissés.

Dans notre culinothèque des œufs de France, on trouve une spécialité typique d’Afrique du Nord à savourer avec des œufs et des légumes :

Chakchouka

La Chakchouka : une recette aux saveurs épicées du Sud de la Méditerranée !

Publié le 8 juillet 2025 dans Actualité

A découvrir également !
La Nuit Blanche 2025 : une soirée artistique à savourer… avec des œufs !
La Nuit Blanche 2025 : une soirée artistique à savourer… avec des œufs !

La Nuit Blanche 2025 aura lieu le 7 juin prochain et promet, comme chaque année, une soirée exceptionnelle dédiée à ...

Œufs cocotte : des recettes simples, gourmandes et variées pour l’été !

Apprécié pour sa polyvalence, l’œuf cocotte est une recette intemporelle, simple et facile à réaliser pendant les vacances pour un ...

Halloween : une recette d’œufs meurette pour frissonner de gourmandise

Qu’allons-nous manger pour Halloween ? Des œufs, pardi ! Une recette d'omelette façon œufs meurette, une spécialité bourguignonne.

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese