Parmi les recettes qui reviennent souvent dans les magazines, celles qui mettent à l’honneur les légumes de saison occupent une place de choix, surtout lorsqu’ils proviennent directement du potager ou du marché local en été. Le panel est large : courges, champignons, pommes de terre, ail, oignons, poivrons rouges, verts ou jaunes, pois chiches… Sans oublier les œufs ajoutés en toute fin de cuisson dans la sauteuse. C’est aussi une façon astucieuse et économique de cuisiner certains légumes parfois délaissés.
Dans notre culinothèque des œufs de France, on trouve une spécialité typique d’Afrique du Nord à savourer avec des œufs et des légumes :
La Chakchouka : une recette aux saveurs épicées du Sud de la Méditerranée !
Publié le 8 juillet 2025 dans Actualité
par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut 1 gramme par jour. Contrairement à bon ...
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