Les œufs

Actualité

Des omelettes mignonettes en 5 idées recettes !

L’omelette se situe en tête des recettes préférées des Français selon une récente enquête réalisée par le CNPO/CSA. L’omelette, cette préparation au goût si subtil qui se marie avec des champignons, du fromage, des lardons, en autres compagnons… est par excellence un repas de partage en famille et entre amis.

Voici la technique que la grande cuisinière « Adrienne* », nous a un jour enseignée :

Pour 2 personnes : 4 œufs, sel et poivre.

Dans la poêle, verser un filet d’huile et une noix de beurre. Battre les œufs, saler et poivrer et lorsque l’ensemble commence à grésiller, mettre à feu moyen et jeter la préparation d’œufs.

Quelques secondes après, rabattre doucement la préparation à l’aide d’une spatule vers le centre de la poêle et ainsi de suite 3 ou 4 fois… L’omelette, bien dodue, est prête ! Il ne reste qu’à la faire glisser sur le plat de service soit à plat, soit repliée en chausson.

Retrouvez, en cliquant ci-dessous, 5 idées de recettes d’omelettes :

* Adrienne Biasin était la Chef qui recevait le tout Paris et d’ailleurs, sans façon, « Chez la Vieille » à Paris. Elle était aussi l’une des grandes cuisinières qui travaillait « en direct » sur France 2. 

Des omelettes mignonettes en 5 idées recettes !

Publié le 17 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Nathan Barbier remporte le 2e prix du Trophées Œufs de France 2025 avec son Omelette Lorraine dans le Grand Est
Nathan Barbier remporte le 2e prix du Trophées Œufs de France 2025 avec son Omelette Lorraine dans le Grand Est

Qui dit vendanges, dit fêtes du partage avec en vedette bien sûr l’omelette…

L’œuf, meilleur allié des brunchs

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...

Les œufs cocottes aux asperges dans le magazine Gourmand

En entrée ou en plat principal, les œufs cocottes sont toujours une bonne idée ! Faciles, rapides à préparer et gourmands, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese