« Elle à table » a préparé un délicieux article sur une recette que l’on adore : le bibimbap. Ce plat coréen servi dans un bol serait, d’après l’OMS, « un exemple de cuisine bien équilibrée ». En effet, en général composé de riz, de légumes variés, de viandes et d’un œuf, le bibimbap est un plat très complet. L’avantage avec le bibimbap c’est qu’il n’y a pas de recette prédéfinie. Chacun peut faire selon ses envies et ses préférences.
Aujourd’hui nous avons donc décidé de vous partager notre recette préférée du bibimbap :
Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.
Émincer très finement le rumsteck en pétales, puis les déposer dans un bol.
Verser dessus la marinade et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
Après l’avoir rincé plusieurs fois, faire cuire le riz 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.
Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau.
Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à s d’huile pendant 2 min. Réserver.
Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée.
Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 œufs. Laisser cuire 5 min en étalant le blanc délicatement avec une spatule.
Répartir le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande.
Déposer dessus les œufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja.
Servir sans attendre.
Publié le 25 février 2019 dans Actualité
La sortie d’école, c’est ce moment où les enfants (petits et grands) rentrent à la maison avec l’estomac dans les ...
Avec 97% des Français qui consomment des œufs, dont près de 9 sur 10 toutes les semaines [1], on peut ...
L’œuf confirme sa côte auprès des consommateurs. La protéine la moins chère du marché poursuit ainsi sa croissance en magasins, ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations