Ah les vacances… On adore ça ! C’est le moment de l’année préféré des enfants, mais aussi des plus grands ! Même si on ne part pas forcément, l’objectif est de se faire plaisir et de prendre du bon temps.
Pour cela, nous n’avons pas trouvé meilleur moyen que de se préparer un dessert très gourmand qui sera apprécié des petits et des grands :
Les petites crèmes au chocolat et noisettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
- 3 jaunes d’œuf
- 60 cl de lait
- 35 g de fleur de maïs
- 30 g de sucre roux
- 60 g de chocolat noir
- 30 g de noisettes concassées
Préparation :
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.
Dans une casserole, faire cuire 4’ à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger.
Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.
Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.