• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
      • Les classiques

        Les vrais incontournables

      • Le salé

        En famille, sur le pouce, etc.

      • Le sucré

        Desserts & gourmandises

      • Les sauces

        Pour bien accompagner

      • Cuisiniers en herbe

        Les petits Chefs

      Toutes les recettes

      Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles.

      Les vidéos

      Découvrez l'œuf en vidéo

      Toutes les vidéos

      Les livres des grands chefs français

      Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.

      En savoir plus
  • Santé & nutrition
    • Les oeufs c'est bon et c'est bien
      GrandirLes oeufs et les enfants SeniorFaites le plein de santé
      Future MamanMangez deux fois mieux SportifsSportifs : faites le plein de protéines
      Cholesterol Non coupable
      Allergies
      Tout ce qu'il faut savoir
      À propos des oeufsVrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L'oeuf : produit anti-crise
      Comment bien conserver ses oeufs ?
      Marquage des oeufs : tout comprendre
      L'oeuf en Vidéo
      Histoire et tradition
      En savoir encore plus
      Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…
      Une omelette dans un… moule à gaufres !
      Le secret des « oeufs dorés »
      Se faire cuire un oeuf !
      Comment écaler un oeuf dur facilement
      En panne pour réaliser une sauce...
      Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?
      Comment savoir si un oeuf est frais
      « Booster » de goût
  • Jeunes & enseignants
    • Infos Enseignants
      Quizz
      « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
      Cuisiniers en herbe
      Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers
      « Les ateliers de Marcocotte ! »
      « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »
      L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
      Carte de France des gourmandises de carnavals
Accueil > Actus
Sélection d'article

L’oeuf : allié de nos repas anti-crise de l’entrée au dessert !

le 2 septembre 2022
Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enq... Lire la suite
Filtrer les articles
2012
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
Choisir une catégorie
  • Choisir une catégorie
  • Actualité
  • Chiffres
  • Evénements
  • Histoire & Traditions
  • Infos pratiques
  • L'oeuf dans l'art
  • Nutrition
  • Vu dans la presse
Choisissez un ordre
  • Classer par
  • Par ordre alphabétique
  • Les plus récents
  • Les moins récents
Aucun élément ne correspond à votre recherche
Partager l'article via

L’Omelette paysanne : une recette de tradition en vidéo

le 17 décembre 2012

Après vous avoir proposé la recettes festive pour la fin de l’année avec les Œufs cocotte au Foie Gr...

Lire la suite
Partager l'article via

« Œufs au lait et au caramel » : un grand classique gourmand en vidéo

le 17 décembre 2012

Après les Œufs cocotte au foie gras,  et l’Omelette paysanne , voici un délicieux dessert tradition...

Lire la suite
Partager l'article via

Une video-recette « Les Œufs cocotte au Foie Gras » :

le 14 décembre 2012

POUR NOUS AIDER A PREPARER UNE RECETTE JOLIE, BONNE ET FESTIVE.      Nous vous proposons une recet...

Lire la suite
Partager l'article via

Palmarès du Festival International de la Photographie Culinaire 2012

le 16 novembre 2012

Le 4ème Festival International de la Photographie Culinaire était cette année organisé sur le thème...

Lire la suite
Partager l'article via

12 Octobre 2012 : Journée mondiale de l’Œuf

le 9 octobre 2012

LA FILIERE FRANÇAISE OFFRE 200 000 ŒUFS AUX ASSOCIATIONS CARITATIVES Dans le cadre de la Journée...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf : une valeur sure de l’alimentation

le 4 octobre 2012

Inscrite dans une démarche de qualité      Dans un contexte de crise généralisée, les œufs tirent...

Lire la suite
Partager l'article via

Le 2ème Trophée de l’Œuf dans toutes ses recettes est lancé !

le 4 octobre 2012

Ce Concours s'adresse aux jeunes futurs cuisiniers et cuisinières en école ou déjà apprentis. I...

Lire la suite
Partager l'article via

Festival International de la Photographie Culinaire

le 14 septembre 2012

Les Professionnels de l'Oeuf partenaires du Festival International de la Photographie Culinaire....

Lire la suite
Partager l'article via

L’île flottante aux pralines de Die*

le 3 septembre 2012

Pour 4 personnes UN DESSERT ROSE ET GOURMAND POUR TOUTES NOS FETES DE FIN D’ANNEE   Dès le début d...

Lire la suite
Partager l'article via

La mini cocotte aux champignons des bois

le 3 septembre 2012

Entrée ou plat principal Pour 4 personnes   Le Panier du marché : • 4 gros œufs • 25 cl de crè...

Lire la suite
Partager l'article via

Corolle de brick à l’Œuf sur ratatouille provençale

le 3 septembre 2012

Entrée ou plat principal Pour 4 personnes   LE SOLEIL DU SUD POUR ILLUMINER UN OCTOBRE GRIS… Voic...

Lire la suite
Partager l'article via

PAQUES 2012 : De belles idées recettes pour ce jour de fête !

le 3 avril 2012

Avec les œufs, ce sont des recettes par milliers pour tous les jours et pour les jours de fêtes qui...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Omelette Terre-Mer de Ronan

le 17 janvier 2012

Cette recette est inspirée de la recette du jeune Ronan Bernard, finaliste du Trophée « L’Œuf dans t...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Omelette façon Bretagne

le 17 janvier 2012

Coralie Lefrançois est l'une des lauréates du Trophée de "L'Oeuf dans toutes ses recettes" s...

Lire la suite
Partager l'article via

Le gâteau d’omelettes à la nîmoise

le 16 janvier 2012

Florent Rocchietta fait partie des lauréats du Trophée de "L'Oeuf dans toutes ses recettes" sur...

Lire la suite
Partager l'article via

La tourtière d’œufs au lait et ses petits bonbons-œufs au chocolat

le 16 janvier 2012

La tourtière d’œufs au lait est un grand classique de la cuisine française. Leblogdeloeuf.com vous...

Lire la suite
Partager l'article via

L’omelette alsacienne d’Albertine

le 16 janvier 2012

Albertine Masse a remporté le 3ème Prix du Trophée de "L'Oeuf dans toutes ses recettes" sur le t...

Lire la suite
Partager l'article via

Les crêpes fourrées « banane-chocolat »

le 16 janvier 2012

Après la saison des galettes des rois, voici venue celle des crêpes !  Leblogdeloeuf.com vous propo...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Omelette Surprise d’Honorine

le 13 janvier 2012

Souvenez-vous, le Trophée de "L'oeuf dans toutes ses recettes" sur le thème des "Omelettes de no...

Lire la suite
  • Inscrivez-vous à notre newsletter

    J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP