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La mini cocotte aux champignons des bois

le 3 septembre 2012

Entrée ou plat principal
Pour 4 personnes

 

CNPO - mini cocotte champignons

Le Panier du marché :

• 4 gros œufs

• 25 cl de crème fraîche

• 150 g de champignons (girolles, mousserons, pleurotes)

• 30 g de persil

• 1 échalote

• Sel et poivre

• 4 mini cocottes (ici en pyrex transparent)

 

Progression : 

Faire revenir l’échalote ciselée et les champignons dans une poêle avec le beurre 10 minutes environ.

Ajouter le persil ciselé, saler et poivrer.

Dans les mini-cocottes, placer la préparation avec les champignons et la crème fraîche, saler, poivrer.

Casser les œufs au-dessus placer le couvercle, laisser cuire 10 à 12 minutes au four à 180°.

Décorer avec le persil, le sel et le poivre.

 

Des idées en plus :

– Pour fêter l’automne, nous avons réalisé la recette avec des champignons mais on peut également faire une base légumes avec du potiron ou de la citrouille coupés en dés, et tous autres légumes de saison.

– Pour faire une surprise aux invités, on utilisera des mini-cocottes en fonte. De même, qu’il serait possible de « luter* » les couvercles avec de la pâte brisée, un vrai délice à la sortie du four…

 

* luter un couvercle veut dire que l’on ferme hermétiquement une cocotte à l’aide d’un « lut » pour une cuisson sans évaporation avec de la pâte.

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