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Les crêpes fourrées « banane-chocolat »

le 16 janvier 2012

PÂTE POUR CRÉPES SUCRÉES OU SALÉES-copyright Nicolas Ed

Après la saison des galettes des rois, voici venue celle des crêpes ! 

Leblogdeloeuf.com vous propose une recette de crêpes facile à réaliser pour partager de délicieux instants en famille ou entre amis. Et, pour agrémenter ces savoureuses crêpes, nous vous proposons également une recette de crème banane-chocolat…

De quoi combler tous les gourmands !

 

Crêpes : ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine de froment
  • 50 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • de l’huile
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait

 

Préparation :

Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Creuser ensuite une fontaine et y mettre 2 gros œufs et 2 jaunes. Mélanger en incorporant petit à petit la farine et ajouter au fur et à mesure, lentement, 50 cl de lait tiède. Laisser reposer. Une fois la pâte à crêpe obtenue, huiler la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile et cuire la crêpe d’abord sur un côté puis la faire sauter pour cuire l’autre face.

 

La crème banane-chocolat :

  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 100 g de chocolat au lait
  • 200 g de bananes mûres
  • 20 g de beurre
  • 50 ml de lait

 

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux au bain-marie. Pendant ce temps, éplucher les bananes, les couper en deux.

Les faire dorer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Mixer le chocolat fondu, les bananes cuites et le lait pendant 2 minutes. Attendre que le mélange refroidisse avant d’en placer au centre de chaque crêpe.

Bon appétit !

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