Non classé

Corolle de brick à l’Œuf sur ratatouille provençale

le 3 septembre 2012

Entrée ou plat principal
Pour 4 personnes

 

LE SOLEIL DU SUD POUR ILLUMINER UN OCTOBRE GRIS…

Voici une bonne idée de recette facile, pour ensoleiller un repas d’automne.

Elle utilise la feuille de brick que nous avons désormais adoptée pour son côté croustillant et délicieux.

 

Le Panier du marché : CNPO - corolle de brick à l'oeuf bd

• 4 gros œufs

• 4 feuilles de brick

• 3 courgettes

• 1 oignon

• 2 aubergines

• 4 tomates

• 8 olives

• 1 gousse d’ail

• Basilic

• Piment d’Espelette

• Sel fin

• Huile d’olive

 

Progression :

Couper tous les légumes en dés et les faire cuire à feu doux dans une cocotte avec de l’huile d’olive,

pendant 15 minutes environ.

Pour faire les corolles :

Placer les feuilles de bricks dans des ramequins pour former des corolles et les faire cuire

8 minutes au four à 180°.

 

Pour le dressage :

Placer les corolles devenues rigides sur des assiettes, égoutter et ajouter les légumes et faire cuire les œufs au plat, puis les faire glisser à l’intérieur des corolles.

Saupoudrer de piment d’Espelette et de basilic, saler légèrement.

 

Des idées en plus
– Notre choix s’est porté sur un gros œuf, mais 2 petits œufs font un effet charmant au milieu de la corolle croustillante pour les enfants.
– La ratatouille peut être remplacée par une jardinière de légumes, des haricots verts mange-tout et petits pois, cuits ensemble.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

WeePie Cookie Allow close popup modal icon