Les œufs

Les petites tartines façon niçoise aux œufs

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 gros œufs
  • 1 ciabatta ou un pain tradition
  • 1 boîte de thon au naturel
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de fèves pelées surgelées
  • 50 g de haricots verts
  • Une douzaine de feuilles de salade
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

Les petites tartines façon niçoise aux œufs

Pique-nique, randonnée, farniente à la plage,… sont autant de raisons de se préparer un bon petit panier repas pour accompagner ces moments de détente.

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire cuire les œufs 10’ dans une casserole d’eau bouillante salée, écaler puis couper chaque œuf en 4 quartiers.

Puis cuire les haricots verts pendant 10’. Ajouter les fèves, continuer la cuisson encore 5’ puis les plonger dans un saladier d’eau froide.

Laver les légumes. Détailler les poivrons en petits dés. Ciseler le céleri. Couper les haricots en tronçons et éplucher la gousse d’ail.

Rincer et émietter le thon. Couper le pain pour obtenir 4 belles tartines. Frotter la mie avec la gousse d’ail.

Tartiner de mayonnaise, puis déposer quelques feuilles de salade, les légumes, les œufs et le thon émietté. Ajouter sur chaque tartine un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et 2 tours de moulin à poivre.

Publié le 11 avril 2017 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Flan fluffy caramel
30 min.
Difficulté 4 / 5

Flan fluffy caramel

Une association originale mi flan mi gâteau super gourmande !

Le sucréLes VégéDessert

Passion œuf

La recette de Jean-Baptiste Esseau, 4ème Prix du Trophée des Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

Brunch’œuf de nos régions

La recette de Lucas Potier, 1er Prix du Trophée Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese