Les œufs

Omelette soufflée au chocolat

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 1 càc de sucre
  • 30 g de chocolat noir (pépites et/ou fondu)
  • 10 g de chocolat blanc (en copeaux
  • Huile de tournesol
  • Pincée de sel
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Omelette soufflée au chocolat

10 minutes pour un résultat gourmand et fluffy !

10 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Saler légèrement les jaunes et bien mélanger. Ajouter une cuillère à café de sucre aux blancs, puis les monter en neige au batteur jusqu’à obtenir une consistance ferme.

2

Incorporer délicatement les jaunes aux blancs à la maryse, sans faire retomber la préparation.
Chauffer une poêle avec un filet d’huile de tournesol, verser l’appareil et l’étaler doucement.

3

Couvrir et laisser cuire 8 minutes au total. À mi-cuisson (4 minutes), ajouter quelques pépites de chocolat, puis poursuivre 4 minutes.

4

Plier délicatement l’omelette.
Ajouter un filet de chocolat fondu noir ou blanc (facultatif).

5

Il n’y a plus qu’à déguster !

Publié le 10 septembre 2025 dans Le sucré,Les Végé

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