Un sapin qui cache un œuf au cœur fondant…

Préparation
1
Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes, pour d’obtenir des œufs durs. Les plonger dans de l’eau glacée afin de stopper la cuisson.
2
Pour les écaler, tapoter les œufs, puis les rouler sur eux-mêmes afin de casser complètement la membrane de la coquille puis rincer les œufs à l’eau.
3
Enrober entièrement les œufs de crème fraîche et lisser légèrement.
4
Les passer ensuite dans de l’aneth finement hachée pour d’obtenir un premier effet de sapin.
5
Les déposer délicatement sur un petit biscuit salé.
6
Ajouter quelques grains de grenade préalablement trempées dans de la crème puis quelques baies roses.
Tips du chef
7
Couper enfin en deux pour révéler une cuisson parfaite de l’œuf dur !
Publié le 23 décembre 2025 dans Les festives,Le salé,Les Végé
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