Un goûter ultra gourmand et 100% fait maison
Préparation
1
Porter le lait à ébullition en ajoutant la poudre de noisettes.
Laisser infuser 10 min à feu très doux puis retirer la casserole du feu
2
Battre les jaunes d’œufs et le sucre dans une terrine jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
3
Verser le lait dans la terrine puis de nouveau dans la casserole. Cuire à feux très doux en mélangeant jusqu’à épaississement. Laisser tiédir.
4
Monter la crème en chantilly et l’incorporer au mélange précédent.
5
Laisser refroidir puis verser le tout dans une sorbetière. Placer le bac au congélateur.
6
Préparer la pâte à gaufre en mélangeant la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs battus et bien mélanger. Verser le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu en continuant de mélanger. Laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
7
Cuire les gaufres 4 à 5 min dans un gaufrier et les réserver.
8
Servir les gaufres avec une ou deux boules de glace et quelques noisettes concassés pour la décoration
Publié le 18 juin 2025 dans Le sucré,Les Végé
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