Une galette généreuse à partager
Préparation
1
Verser le lait tiède dans un grand saladier. Ajouter le sucre, le sel, l’huile et la levure.
2
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
3
Monter les blancs en neige.
4
Les verser dans le saladier avec 1 des 2 jaunes. Mélanger le tout délicatement puis ajouter 2/3 du fromage râpé.
5
Ajouter la farine petit à petit en pétrissant la pâte avec vos mains. Former une grosse boule et laisser lever 30 min dans un endroit tiède.
6
Placer la pâte dans un grand moule rond. Badigeonner la galette avec le second jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Parsemer le reste de fromage.
7
Enfourner et laisser cuire 1h à 180°C.
8
Servir tiède avec une salade verte
Publié le 18 juin 2025 dans Le salé
Vous allez aussi aimer !
Une idée délicieusement épicée pour pimenter le brunch
Une recette originale avec un oeuf confit
La recette originale du burger australien avec un œuf à l'intérieur et un pain fait maison
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations