Les œufs

Galette aux œufs et au fromage

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 450 g de farine T55
  • 1 càs de sucre
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 0.5 càs de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 g de comté râpé
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Galette aux œufs et au fromage

Une galette généreuse à partager

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Verser le lait tiède dans un grand saladier. Ajouter le sucre, le sel, l’huile et la levure.

2

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

3

Monter les blancs en neige.

4

Les verser dans le saladier avec 1 des 2 jaunes. Mélanger le tout délicatement puis ajouter 2/3 du fromage râpé.

5

Ajouter la farine petit à petit en pétrissant la pâte avec vos mains. Former une grosse boule et laisser lever 30 min dans un endroit tiède.

6

Placer la pâte dans un grand moule rond. Badigeonner la galette avec le second jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Parsemer le reste de fromage.

7

Enfourner et laisser cuire 1h à 180°C.

8

Servir tiède avec une salade verte

Publié le 18 juin 2025 dans Le salé

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