Quand on prépare des œufs durs, il arrive parfois, lorsqu’on les cuit plus de 9 min, que l’on découvre un anneau vert autour du jaune après les avoir écalés. Le site internet de Vie Pratique Féminin explique que ce phénomène, bien que surprenant, est tout à fait naturel et sans danger. Voici pourquoi cela se produit et comment l’éviter pour obtenir des œufs durs parfaits.
L’anneau vert qui entoure le jaune des œufs durs est dû à une réaction chimique entre le fer contenu dans le jaune et le soufre présent dans le blanc d’œuf.
Ce phénomène est inoffensif, mais il peut altérer l’aspect visuel de l’œuf.
Pour éviter la formation de cet anneau vert, il suffit d’adopter une cuisson maîtrisée et un refroidissement rapide :
Avec ces conseils simples, vous pourrez déguster des œufs durs au jaune parfaitement jaune, sans trace verte autour. Bon appétit !
Publié le 29 juillet 2025 dans Astuces en cuisine
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