Les œufs

Vu dans la presse

La Pavlova de saison de Cyril Lignac

La semainedernière au micro d’RTL, Cyril Lignac a donné sa recette de Pavlova dans l’émission d’Yves Calvi. Cette belle meringue croquante aux fruits et à la chantilly ne résiste pas aux astuces du chef.

En effet, il suffit de battre 100 grammes de blancs d’œufs avec 100 grammes de sucre ajoutés en trois fois, (au début, au milieu et à la fin) pour « serrer » les blancs et avoir une belle meringue brillante. Le chef incorpore ensuite du sucre glace à la préparation. Il est alors temps de faire un disque de meringue sur un papier de cuisson avant d’enfourner 1h à 80°C pour une cuisson douce. 

Il monte ensuite la crème en chantilly, sans sucre, avec de la vanille et l’ajoute à la meringue qu’il couvre ensuite de sirop, de confiture ou de fruits de saison : fraises, framboises, myrtilles, groseilles. Il n’y a plus qu’à décorer de feuilles de menthe et d’un filet de miel pour faire briller avant de mettre 1h au frais et de se régaler.

A noter que ce célèbre dessert a été inventé en hommage à la danseuse russe Anna Pavlova… Une recette à ne pas oublier pour la fête des mères !

 

A essayer sans attendre : la Pavlova aux fruits rouges

Publié le 27 avril 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Femme Actuelle : des recettes de quiches et tartes salées pour l’été !
Vu dans Femme Actuelle : des recettes de quiches et tartes salées pour l’été !

Appréciées toute l’année pour leur praticité, quiches et tartes salées prennent d’autant plus sens l’été lorsqu’elles peuvent être dégustées froides, ...

Vu dans Elle à Table : les œufs brouillés, rois des brunchs !

On le retrouve sur nos tables de petit-déjeuner ou de brunch, l’œuf brouillé bien évidemment ! Simple et rapide à ...

L’art du pique-nique réussi : fraîcheur et gourmandise avec les œufs de France

Avec l’été, Prima vous guide pour réussir vos pique-niques (pages 60-61). Les œufs de France, pratiques et savoureux, sont parfaits ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese