Les œufs

Vu dans la presse

La Pavlova de saison de Cyril Lignac

La semainedernière au micro d’RTL, Cyril Lignac a donné sa recette de Pavlova dans l’émission d’Yves Calvi. Cette belle meringue croquante aux fruits et à la chantilly ne résiste pas aux astuces du chef.

En effet, il suffit de battre 100 grammes de blancs d’œufs avec 100 grammes de sucre ajoutés en trois fois, (au début, au milieu et à la fin) pour « serrer » les blancs et avoir une belle meringue brillante. Le chef incorpore ensuite du sucre glace à la préparation. Il est alors temps de faire un disque de meringue sur un papier de cuisson avant d’enfourner 1h à 80°C pour une cuisson douce. 

Il monte ensuite la crème en chantilly, sans sucre, avec de la vanille et l’ajoute à la meringue qu’il couvre ensuite de sirop, de confiture ou de fruits de saison : fraises, framboises, myrtilles, groseilles. Il n’y a plus qu’à décorer de feuilles de menthe et d’un filet de miel pour faire briller avant de mettre 1h au frais et de se régaler.

A noter que ce célèbre dessert a été inventé en hommage à la danseuse russe Anna Pavlova… Une recette à ne pas oublier pour la fête des mères !

 

A essayer sans attendre : la Pavlova aux fruits rouges

Publié le 27 avril 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Cuisine AZ : 15 desserts épatants avec moins de 3 ingrédients
Vu dans Cuisine AZ : 15 desserts épatants avec moins de 3 ingrédients

Une touche sucrée prête en 2 en 3 mouvements ! Pas eu le temps de remplir le frigo avant la rentrée ...

Avec des légumes de saison, les œufs cocotte font sensation !

C’est la rentrée et dans son numéro de septembre, Prima nous en donne un bel exemple à la page 87 ...

L’oeuf star des médias !

« Prima », entre autres magazines, met les œufs à l’honneur en 20 recettes originales faciles à réaliser. En effet, de la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese