Les œufs

Actualité

Vu dans Voici : L’œuf est le meilleur allié anti-grignotage

Le grignotage, cette mauvaise habitude qui peut survenir entre les repas comme une envie soudaine…

Plutôt que de se frustrer et de lutter contre cette irrésistible tentation, le site internet de Voici a trouvé l’aliment idéal ! À la fois nourrissant, plein de protéines et très sain, l’œuf dur est désigné par le docteure Laurence Plumey, diététicienne-nutritionniste, comme un excellent allié : « il rassasie durablement », affirme-t-elle.

Et si un goûter à base d’œufs ne vous fait pas rêver, elle suggère de les intégrer directement dans votre repas, de sorte à éviter cette fringale en milieu d’après-midi.

Pour rappel, en plus d’être riches en protéines, les œufs sont aussi une source d’oméga-3, 6 et 9 et de vitamines A, D, E et K ! Bref, tout est bon dans l’œuf : le blanc et le jaune.

Publié le 4 août 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Une PS5 à gagner pour la Journée Mondiale de l’Œuf en faisant le tour du monde avec les Œufs de France !
Une PS5 à gagner pour la Journée Mondiale de l’Œuf en faisant le tour du monde avec les Œufs de France !

Après le succès des trois précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en 2020, 2021 et ...

L’œuf a la côte partout dans le monde et la France confirme sa place de n°1 de la production en Europe

La production mondiale quadruplée en 50 ans Source : IEC – FAO 2023 La production mondiale d’œufs a très fortement augmenté ...

Œufs de France : une garantie d’origine attendue des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet d’identifier ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese