Les œufs

Omelette soufflée

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • une pincée de sel
  • 5 g de beurre
Imprimer la recette

Omelette soufflée

Une omelette aérée selon la fameuse recette de la Mère Poulard !

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Se munir d’un torchon et faire un nid avec. Poser le récipient à l’intérieur, l’incliner à 45°. Casser les 4 œufs, ajouter une pincée de sel et battre en omelette pendant 10 minutes, jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

2

Dans une poêle ajouter une noix de beurre et la faire fondre. Puis verser dans la poêle les œufs battus.

3

Faire cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes.

4

Décoller les bords et délicatement retourner l’omelette sur elle-même lors du dressage de l’assiette.

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 18 avril 2024 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Nid de pomme de terre avec œuf au cœur coulant
25 min.
Difficulté 1 / 5

Nid de pomme de terre avec œuf au cœur coulant

La combinaison gourmande d'un œuf coulant et de pomme de terre

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...

Le saléLes VégéEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese