Les œufs

Œuf Bénédicte

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 1 avocat
  • 4 muffins anglais
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de vinaigre blanc (ou de jus de citron)
  • 130 g de beurre fondu
  • sel, poivre
  • persil
  • paprika fumé
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Œuf Bénédicte

Une recette gourmande, idéale pour le brunch ou le petit déjeuner

10 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Plonger les œufs dans de l’eau avec un peu de vinaigre, faire cuire pendant 3 minutes à partir de l’ébullition. Débarrasser.

Pour la sauce hollandaise :

2

Dans un récipient, ajouter 2 jaunes d’œufs, 1 c à c de moutarde, 1 c à c de vinaigre blanc, du sel, du poivre et un peu de paprika fumé.

Mélanger le tout au bain-marie, ajouter progressivement le beurre fondu jusqu’à obtenir une crème bien homogène.

Ajouter du persil frais.

3

Couper un avocat en 2, griller les morceaux dans une poêle.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

4

Débarrasser quand les deux côtés sont bien grillés.

5

Couper les muffins anglais en 2 et les toaster à la poêle.

Pour le dressage :

6

Sur le muffin anglais toasté, déposer les tranches d’avocat grillés, l’œuf poché et la sauce hollandaise par-dessus.

Fermer le tout.

 

Publié le 26 juillet 2023 dans Le salé,Les Végé

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