Les œufs

Cookie crisp

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 1 œuf
  • 60 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 40 g de beurre mou (ou margarine)
  • 60 g de sucre brun
  • 180 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 60 g càc d’extrait de vanille
Imprimer la recette

Cookie crisp

Une recette de céréales maison !

25 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mélanger la compote, le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

3

Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.

4

Former des mini-boules de pâte (de la taille d’une noisette) à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5

Enfourner 8 à 10 minutes, les bords doivent être légèrement dorés.

6

Laisser refroidir sur une grille puis les servir dans un bol avec du lait bien frais.

Astuce : ajouter quelques pépites sur le dessus avant d’enfourner pour un effet “wow” !

Publié le 18 novembre 2025 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Gaufre et glace à la noisette maison
30 min.
Difficulté 2 / 5

Gaufre et glace à la noisette maison

Un goûter ultra gourmand et 100% fait maison

Le sucréLes VégéDessert

Tourte au saumon

Le plat familial et gourmand qui ne déçoit jamais !

Les classiquesLe salé

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese