Une entrée fraiche et gourmande

Préparation
1
Etaler légèrement des tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Utiliser un récipient pour découper des ronds.
2
Couper les chutes de pain de mie en petits dés afin de réaliser des croûtons : faire revenir les chutes dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu d’ail, puis laisser colorer jusqu’à ce qu’ils deviennent bien croustillants.
Préparation du guacamole
3
Dans un récipient, écraser un avocat à la fourchette, ajouter des tomates et des oignons, assaisonner avec du sel et du poivre, puis terminer avec un filet d’huile d’olive.
Le montage
4
Prendre un récipient et le tapisser de film alimentaire, ajouter le saumon fumé, puis préparer l’œuf poché (le cuire dans une eau vinaigrée pendant 3 minutes.) Une fois l’œuf prêt, le déposer sur le saumon, ajouter les croûtons, le fromage et le guacamole, puis terminer avec le pain rond.
Publié le 22 décembre 2025 dans Les festives,Le salé
Vous allez aussi aimer !
Une idée originale pour tous les gourmands !
Une recette d'apéro express 100% oeuf !
Un gâteau moelleux, venu tout droit du Japon !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations